to be or not...

Юрий Корф
            
           to be or not to be... --
           подслушанное ветром  Эльсинора
           смешалось с брызгами  с тупым биеньем волн  мышиным писком
           шорохом соломы неровным гулом на сквозном шоссе близ
           каменной ловушки Стоунхенджа  языческой
           мольбой Кецалькоатль

           вопящими осколками  "Колумбии".................

           быть иль не быть...  всё смелют жернова...  прислушайся
           без устали позёмка метёт песок --
           сметает  письмена  ночные  страхи  жалкие  останки --
           остатки тризны -- смятое перо иль рыбью голову 
           иль голые глазницы...

           а утром -- беглый  мимолётный след
           легко петляет в молодом тумане
           теряется вдали...