Тот кто снаружи

Виталий Львов-Рябчунов
          Его я, вижу каждый день
          Из под нависших век.
          Бывает весел он и хмур
          Обычный человек.
         
          Бывает что его виню,
          Неловкость углядев.
          Хотя порою похвалю,
          За массу добрых дел...
         
           Я неизменен, здесь внутри
           И я ему судья.
           Как ты меня не назови.
           Судьба ли,совесть,Я.

           За годы изменился он
           Снаружи, всё течёт.
           Сменяются часы на дни,
           А месяцы на год.

           Когда он счастлив рад и Я.
           И в горе с ним скорблю.
           Порой он злится на меня,
           А я, его люблю!   
                ***