За стеной из ливня

Алексей Иличь Яковлев
Я выключаю в прихожей свет.
Я закрваю на оба замка дверь.
Теперь сорок шесть шагов
Топча сорок шесть ступеней -
И я спускаюсь, как будто с неба
На грешную землю,
На грязный асфальт.
Моя удлинняется тень,
А я её донать пытаюсь
Сливаясь с толпой серой.
Маршрутом привычным самым
Я стараюсь убить вечер
Который длиннее удава стал...

Я забрал с собой все деньги
И собрал весь мусор в пакет...
Ещё полил все цветы в доме,
Закрыл окна... и, наконец,
Погасил в прихожей свет...
Я не спешу назад...
Я был бы рад
Этот вечер растянуть на века.
Осенняя тоска взяла меня за рукав
И потянула мягко так...
Я был бы рад
Забрать тебя с собой
И исчезнуть за стеной из ливня...

За стеной из ливня я хочу увидеть солнца свет
За стеной из ливня я снова ищу дверь
Которая откроет путь в те края,
Где осени совсем нет...
А есть перемены
Сразу из зимы в лето за три дня,
Где нет серого холодного дождя,
Зато есть мягкий, серебристый снег...
Как же жаль, что это на другой планете
И может только сниться мне...

Я открываю заново себя ради себя.
я перелез через забор,
Который обходил три года
Он мне казался таким высоким
но на самом деле
он был ниже меня.
дорога стала короче
и я иду ещё быстрей
пока не начался дождь,
покуда солнце не зашло
я перестал слышать шаги,
ведь я иду по траве.
И я срываюсь на бег,
чтобы успеть за тобой!

Через бордюры, скамейки,
через кусты сухих цветов,
На красный свет и по зебре
я мчусь к тебе во весь опор!
Я не могу быть один,
я заберу тебя с собой
Я догоняю тебя,
держу тебя за плечо, но...
я вижу всё по глазам
и нам не нужно больше слов.
я поворачиваю вспять
дела последних трех часов...
ступени.. двери... прихожая...
плечом к плечу шагая,
мы исчезаем с тобой
за стеной из ливня...

За стеной из ливня мы увидели солнца свет
за стеной из ливня мы с тобоюй нашли дверь
которая привела нас в края,
где осени совсем нет,
а есть перемены
сразу из зимы в лето за три дня,
здесь нет серого, холодного дождя
зато есть снег, серебристый и мягкий
и это может быть
лишь на планете "земля"...

16.09.2008 - 15.01.2009