Иллюзорный иней

Анхель Модерс
В сизой дымке багрового утра
Снова с неба посыпалась пудра,
Залепила неровность дороги,
В ее вязкости вновь тонут ноги.
Кирпичи к ним привязаны, верно,
А иначе с чего так идти
Тяжело, или это от ветра,
Что пытается сбить нас с пути?
Расплескался фонарный свет,
Он не греет ни душу, ни тело,
Он свершает темное дело –
Прикрывает то, чего нет…
Мир прозрачен, видны все линии,
Что сплетаются в хитрый узор.
И узор тот, покрытый инеем,
Отрывает от сути взор.
Побежали глаза по изгибам,
И забыли внутрь посмотреть,
Что же там? Пустота ||  либо
Неизменно покоится твердь?
Не узнать, что сокрыто под пылью,
А стереть пыль – себе дороже.
Только вот иллюзорный иней
Пробирается тихо под кожу…