Ревность

Серый Котейка 64
Как наша память коротка,
Наивна и недолговечна
И в жизни новая строка
Так начинается беспечно

А дальше чистый небосклон,
С звездой от холода озябшей
И утро прерывает сон
О счастье чьём-то рассказавший

Теперь осталась пустота,
Которую «ничто» заполнит…
Недогоревшая мечта…
О ней теперь едва ли вспомнят…

Зажглись вдоль улиц фонари,
И белый снег идёт стеною
И не увижу я зари
За этой белой пеленою

Да и не надо, всё равно
Она мне жизни не изменит
Теперь я затворю окно
И за собой закрою двери…

Осталась звёздочка одна,
И та вот-вот – и оторвётся…
И белоликая луна
Через неделю лишь проснётся…

И нету больше сил мечтать,
Вставать и падать [ежечасно,
Зачем же было обещать
Чего я дать не мог, несчастный…]

Эйфория прошла. Начинается жизнь.
Пробудиться пора. И оставить мечты…

ревность… от того, что кто то еще исполняет «мою» «роль» «утешать»?...

Мы когда-то с нею повстречались,
Но ума не приложу, зачем
Если есть с кем разделить печали,
Значит, надо оставаться с тем…

Я не знаю, о чем мне молиться,
Я хочу научиться любить…

… Чтобы с миром постылым проститься,
без оглядки уйти и забыть…

Не оттого, что устал я от жизни,
Иль от печали какой;
Просто дух мой намного капризней,
Чем голубиный твой…

Прости мне это откровенье.
Тебя я обещал не бросить…
Но всё решает лишь мгновенье
 - на случай, если кто то спросит

Прошу тебя, забудь меня,
Я сделал этот шаг, любя

Не потому, что               
А оттого, что лучше так

Зачем тебя я буду изводить
Своею ревностью никчемной
Зачем своею тенью черной
Тебе я буду портить жизнь?

Прости, прощай. За всё спасибо.
Жизнь не закончилась на мне.
Всё начиналось так красиво,
Конечно, встречей при луне…

Но вся романтика пропала,
Любовь сгорела, - иль прошла,
Или её и не бывало…
Осталась только тень одна…

Прости, прощай. За всё благодарю.
Не надо слёзок и рыданий.
И всё ж признаюсь на прощанье –
Тебя по-прежнему люблю…

12.I.09.