Я бы...

Дмитрий Иванейчик
Я хотел бы дышать тобой,
Наслаждаясь одним лишь вздохом.
Хмурой осенью, яркой весной,
Утоляясь твоим лишь соком.

Я хотел бы бежать вперед,
Лишь твои сжимая ладони.
Согревая любовью лед,
И словами, что оба помним.

И в безудержной высоте
Написал бы твое я имя.
И молясь о своей мечте,
Я бы в небо смотрел отныне.

Рисовал бы твои глаза
Мне бы только взглянуть хватило.
Мне холстом бы была роса
Мне бы красками солнце было.

Я смотрел бы на этих птиц,
Что поют о твоей улыбке.
Пусть бы слезы мои лились,
Проклиная мои ошибки...