дневниковая запись от 4 июля 2008 года...

Серый Котейка 64
20:33. 4.VII.2008.

Как интересно. В мире, в нашей жизни столько пустого и ненужного; какой ответ можно дать на один простой вопрос: зачем?...

Умер человек, и окружают его все знакомые, и по улице – «плакальщицы», воздают почести, целыми экипажами сопровождают до места погребения – чтобы зарыть в землю и бросить горсть земли… (а потом «помянуть»)
Зачем?...

Устраивают праздники, дни рождения, покупают снеди и дарят подарки…
Зачем?...

Встречаются люди, обещаются друг другу, - также кто-то кому-то что-то дарит, или даёт что-то близкое себе на память любимому…
Зачем?...

Люди стремятся куда-то поехать, посмотреть дальние страны, да что там? Просто посмотреть другие города…
думают отдохнуть, сменить обстановку…

Зачем?...

Не говорю уже о столь бездумном и очевидно пустом занятии, как старание о приобретении чего-то, стяжании, стремлении накопления… Это слишком очевидно…

Зачем?...

Для чего человек думает, что если он отдохнёт, переключится от работы, ему будет легче? И верит в это…

Кто-то стремится к первенству, кто-то к победе, иногда и на ристалищах… Кто-то ищет нового в науке, и посвящает себя этим изысканиям – бесконечным, можно полагать…

Зачем?...

Мы заболеваем, и хотим вылечиться. Ищем лекарств – чтобы облегчить свою боль…
Зачем?...
Человек приходит в этот мир…
Зачем?... ???….

Зачем человек стремится к комфорту, удобствам, знаниям…
Зачем всё это?...
                2:37. 14 января 2009 г.