Искушение

Варвара Скобарка
Чуть влюбиться, мечтой позабавиться,
От печали отвлечься слегка
Захотела. Да вот и не справиться:
Растравила я душу, пока
Тихим облаком-дымкою думалось
И мечталось туманом речным...
А теперь тетивою напружилось,
Сжалось в сердце комочком родным.
Что же сталось со мной? Я привязчива...
Нету сил снять стрелу с тетивы.
И тревога звенит настоящая
Неослабной молитвы струны.
Ангел мой, ты всё молишься, молишься...
Ты, святая моя, всё скорбишь...
На струне не сдержать свою волюшку.
Не покаешься, так согрешишь.
Как из сердца родимого выбросить?!
Милый, сладостный, чистый, прости!
Мне разрыва для сердца не выпросить...
Не порвав, тетиву отпусти!
Боже, Милостив буди мне, грешнице:
Я распутна, блудлива, темна...
Лишь Тобой моё сердце утешится,
Оградит его света стена...
0.10 3.11.02