День

Мириассаель
Круг над горизонтом
Промелькнул, меняя цвет.
Расписным японским зонтом
Оставляя яркий след.

Перебитыми лучами
Начинался новый день
И подергивал плечами
Забираясь на плетень.

Удивленные пророки,
Разузнали о былом.
Почерневшие пороки
Разлетелись, пыша злом.

Уносились карусели
В поднебесные дела.
Тени больше не висели.
И ромашка зацвела.


                14 января 2009 г.