Cнежная поёт свирель

Гала Путнина
О чём ты думаешь, скажи,
Когда за окнами метель,
И слышишь музыку в ночи,
Как снежная поёт свирель?

Такой печальный голос у неё,
Он плачет будто бы о ком,
Тоску и одиночество своё,
Накопленные день за днём.

И беспричинно грусть ложится
На сердце, плечи, на глаза.
И вот душа твоя томится,
Печальной музыкой полна.

О чём ты думаешь, скажи,
Когда за окнами метель?
Ведь может статься, что в ночи
О нас с тобой поёт свирель.