Я уйду, или Сердце на снегу

Екатерина Алипова
Слышишь чёткий, ритмический стук?
Он пока ещё в сердце моём.
Но однажды я тоже уйду
Мягко-бархатным лунным лучом.

Это будет в предутренний час,
В час, когда все кругом ещё спят,
В час, когда, беззаботно кружась,
За окном порошит снегопад.

Я уйду, не открывши окна:
Что стекло для бесплотной меня?
Без друзей и без свиты, одна,
Я уйду в город вечного дня...

Я однажды уйду, а пока
Ухитряюсь я жить на бегу,
Я рисую носком сапожка
Чьё-то сердце на талом снегу.

Я жива. Я могу ещё жить.
В каждой клетке бушует весна.
Сердце бьётся и смеет любить.
Да, товарищи, я влюблена.

Это чувство не тянет на бред,
Это что-то гораздо сильней.
И такой жизнерадостный свет
От улыбки исходит твоей...

Я не стану тревожить твой сон,
Злым огнём твою душу дразня.
Да, я знаю, ты тоже влюблён,
Но увы, не в меня, не в меня...

Я рисую носком сапога
Чьё-то сердце на талом снегу.
А в душе моей спит ураган,
Разгораясь на каждом шагу.

<22 ноября 2008 г.>