В зимней Тарусе - Виктор Иванов

Мы Одной Крови
       Виктор Иванов
       В зимней Тарусе
       ====================================



       В берег уткнулись замерзшие лодки.
       Слышится шорох саней,
       А у часовни рябинки - сестренки
       Кормят с ветвей снегирей.

       Тянет смолистым дымком от избушек
       Возле уснувшей реки.
       Вечер сменил день у ветел-старушек.
       Иней усыпал виски...

       Светится елка в узорах окошка.
       К Всенощной - звон серебром!
       Стихла метель и, как серая кошка,
       Скрылась за старым плетнем.

       Тихая пристань... Звезды над крышами.
       Роща... Игумнов овраг.
       Мы на земле нашей не были лишними,-
       Божий родник не иссяк.

       Сколько б его не мутили нам бражники
       В синем краю старины,-
       Будут идти богомольцы и странники
       В этот приют тишины,

       Здесь в белом рубище - Храм Воскресения,
       Неба святая скрижаль…
       А с колокольни восторг утешения
       Льётся в приокскую даль.




       Фото: А. Петров