Перелетная птица

Богдан Харченко
Через море-океан.
Ветер крылья обтрепал.
Птица белая устала,но летит.
Негде сесть и отдохнуть,
Только падать и тонуть.
Ей поднял из глубины спину кит.
*
Птица села на кита.
Он косился,ну дела...
И от куда же летит и куда?
Спала птица крепким сном,
Ей приснился край родной.
Как плывут над гнездом облака.
*
Перелетная птица белая.
Из родных краев не улетай.
Мне нужны твои песни трелями.
Видеть в небесах белых стай!
*
Заштормило,дождь и град.
Птица крылья напрягла.
Далеко остались теплые края.
И взлетела высоко.
Выше туч,лететь легко.
И летела,летела вперед.
*
Прилетела в родной край.
И напилась из ручья.
И свое отыскала  гнездо.
Появились в нем птенцы.
Суета их накормить.
А потом учить летать.
Словом-жить.
*
Перелетная птица белая.
Из родных краев не улетай.
Мне нужны твои песни трелями.
Видеть в небесах белых стай!
Перелетная птица белая.
Без тебя душа-сирота.
Видно нечего мне поделать с тем.
Только провожать и встречать тебя!
*
Богдан Харченко.
1.13.9