Разговор с отцом

Виктория Рогожина
                ***
В моей душе отчаянье повисло.
Я вспоминаю разговор с отцом:
«Неси себя с достоинством по жизни,
Чтоб не упасть однажды в грязь лицом.
Смотри на жизнь внимательно и трезво,
Холодный ум верней горячих чувств...»,
Но мне тогда казалось бесполезным
Бежать от сумасбродства и безумств.
Я с жадностью пила свою свободу,
Я посмотрела жизнь со всех сторон,
Но мне пришлось спуститься с небосвода,
И вновь к отцу явиться на поклон:
Прости, что я советам не внемала,
Корсет приличий сдавливал мне грудь,
Но я твои слова не забывала!
...Я сердце не сумела обмануть.
Прости, что не сбылись твои надежды,
Но мне не встать в элитный строгий ряд.
Моя душа, как девка без одежды,
Привыкла открываться всем подряд.