Он пришёл вначале грустной осени...

Виктория Рогожина
              ***
Он пришёл вначале грустной осени,
Будто бы вину свою почувствовав,
А она в дверях на шею бросилась:
-Почему так долго ты отсутствовал?!
Но в ответ – ни капли извинения:
-Ну, чего накинулась с вопросами?
Ни к чему все эти объяснения,
Мы с тобой свободные и взрослые.
-Я за эти месяцы намаялась,
Плакала ночами безутешными,
И пред Богом я за всё раскаялась,
Если наказал меня он, грешную...
-Всё! Меня достала эта исповедь!
Вытри слёзы. ...Мне они наскучили!
...И она застыла, как от выстрела,
Осознав его слова колючие.
-Так зачем ко мне ты возвращаешься,
Если в сердце нет ни капли жалости?
-Потому что, ты одна прощаешь мне
Всё мои обиды, боль и гадости.
...А она лишь только тихо всхлипнула,
Посмотрев в окно на полнолуние.
И опять простила всё, ...не выгнала,
Потому что любит до безумия.