Старый друг лучше новых двух

Мария Павлович
Дружила Мышь одна с Кротом,
была она повадырём,
как друг он мышке помогал.
Но кто-то мышке нашептал:
«Крота б я другом не считал
Ну Крот и Крот – да он слепой,
и что нашла ты в дружбе той?
На лягушат Крота б сменить –
Так интересней стало б жить,
ведь озорные, как и ты,
да в них и больше красоты».
И променяла Мышь Крота,
и прервалась их дружба та…
Враз веселее стало жить,
как с лягушатами дружить.
Да, жизнь прекрасная была,
пока Лисица не пришла,
схватила мышь – «друзья» ж долой,
оставив Мышь одну с бедой.
Чуть-чуть уйти удалось ей.
«Не надо мне таких друзей.
В беде оставят и уйдут.
А если проще – предают.
Пойду Крота опять искать,
чтоб нам друзьями снова стать.
Он старый друг, а старый друг
всегда же лучше новых двух!

2000 г.