Вот всё и кончилось

Екатерина Алипова
Вот всё и кончилось, костёр отполыхал.
Ведь ты так долго этого желал!
Теперь, когда гроза прошла, иди,
Нащупав сердце - целое! - в груди.

Иди дорогой, полной ясных дней,
Иди и о прошедшем не жалей.
Но только помни: позади - зола.
Пускай её добьёт ночная мгла.

Не обернись! Назад дороги нет!
Иди вперёд, где светит яркий свет.
Но только помни: Лотова жена
Была в соляный столп обращена,

И, обернувшись, упустил Орфей
Тень Эвридики снова в мир теней...
Долой оковы рабства и любви!
Дыши вольнее! Радуйся! Живи!

<24 июля 2008 г.>