Снегурочка

Татьяна Балуева
Немного снега, горстка льда,
Тепло руки и вдохновенье...
С лица недетским выраженьем
В  лесу  Снегурочка.  Одна.

Любовь в прозрачной глубине
Души  девчонки  неокрепшей
Уж рвется вон, ничуть не меньше,
Чем шторм морской в седой волне.

Любви  внезапный  адресат,
Пред ней Мизгирь – объект, спаситель!
Стук двух сердец в любви обитель –
Объятья, шепот, нежный взгляд!

В пылу слиянья жарких тел
Как факел догорает сердце –
Снегурка уж на миг от смерти,
Мизгирь – ах, лучше б Он сгорел!

Из  душ  двоих  Ярило-бог 
Снегурки  забирает  душу.
Мизгирь один. Он жаждет слушать,
Но слышит лишь прощальный вздох...