Я сижу вдоль окна

Екатерина Алипова
Суета засосала меня
И безжалостно выпила кровь.
Всё настойчивей день ото дня
Застывает, тускнеет любовь.

Я сижу вдоль окна и смотрю
На залитую солнцем Москву.
Почему я уже не горю?
Только тлею. И всё же живу.

Незнакомое чувство в душе:
Перепутье пустынных дорог.
Я рифмую со штампом клише
На конце недописанных строк.

Незнакомое чувство внутри:
Как покинутый, брошенный дом.
Как же быть? Ведь гори-не гори,
А погаснешь бенгальским огнём.

Я тебя очень сильно люблю.
Был бы толк... Извини, сорвалось.
Я сижу вдоль окна и смотрю,
А в душе всё идёт вкривь и вкось.

Засосала меня суета,
Город сыто причавкнул за мной.
Нет, дружище, я вовсе не та,
Кем была я в апреле с тобой.

Вряд ли ты меня сможешь узнать.
Нет, дружище, я стала другой.
Можешь даже меня обнимать,
Целовать и вести за собой.

Я бесстрастна. Бесплотна, как сон.
Оболочка, и всё. Тишина.
Мы не вместе. С губ просится стон:
"Я одна. Я одна. Я одна".

Я люблю тебя. Выхода нет.
Город сыто причмокнул за мной.
Я ушла, когда брезжил рассвет,
И не знаю, вернусь ли домой.

<11 июня 2008 г.>