Цитадель

Виктор Курков
Кто есть «они» на самом деле?!
Масонов обвинять привычно.
Но все же вроде цитадели
В Истории глагол безличный.

«Свершилось» все да «началось»:
А кто за сим, чьи промыслы?
Сколь «истребилось», «извелось»:
Любуйтесь, стройте   домыслы.

Война где, голод с мором ли
Иль прочие несчастия,
В казне чиновник вором ли -
Не доказать  причастие!

Политика – туманом в ступе.
Поди в ней пробуй вытолочь!
Есть цепи и «коты» на дубе
Их сказки слушай, бестолочь.