Накинула осень печаль

Александр Мецгер
В зашторенном небе в оконце
Еще пробивается свет.
Уходит усталое солнце,
Послав нам прощальный привет.
В зовущем, мерцающем свете
Сентябрь уносится вдаль,
Как будто на тусклые свечи
Накинула осень печаль.
На лицах застыли морщинки,
Раскрасила осень закат,
Склонился в седой паутинке
Над нами задумчивый сад.