Лестница

Валенсия Валенсия
По лестнице жизни вперед, в глубину...
Я лихо шагнула в любовном плену...
Мне было не страшно и взгляды людей
Не омрачали тех ласковых дней...
По лестнице вниз, ни гроша за душой...
Я сердце дарила ему и покой,
А он вдохновлял на желание жить,
Его безрассудно любить и любить...
Нам всюду везло, видно, ангел у нас,
Живущий всегда в глубине его глаз...
За ним прыгну в бездну, за ним на луну...
Я делала так, только все ни к чему...
Отбросив оковы, что в жизни моей,
Привычными стали, сжимая сильней,
Свободная телом своим и душой,
К нему прилетела, как ворон слепой...
Наверное, сердце устало скучать,
По лестнице вниз, чтоб куда-то упасть
И вновь подниматься, отбросив любовь...
Быть может так надо горячую кровь?
Забыть обо всем, словно был это сон,
Который со мной, не смотря ни на что,
По лестнице вверх, поднимаясь в глазах,
Себя я буквально несу на руках!
Не чувствуя счастья такого уже,
Я, молча, на кухне, курю в темноте...
Теперь все сначала придется начать,
Ступень за ступенью преодолевать.
Без чувства вины и орды за спиной,
Сама так хотела, и стала другой...
В то время был он, и остался там быть,
А мне лишь осталось все это забыть
И в миг обратиться примерной чужой.
Забыть о свободе, что став дорогой,
Меня окрыляла без всяких границ,
И не было влажного блеска ресниц...
Мораль такова; с милым рай в шалаше,
Коль ты для него ясный лучик во тьме...
И нет нам покоя, по лестницам мы,
Как тени блуждаем в порыве любви...
И вновь возвращая бывалое вспять,
В сравнении все познается опять...
Но жажду любви не отменит никто,
Всем хочется так, чтобы жизнь, как в кино!
И выбор за нами, бывает, не прост,
Чтоб сердце на части порвать довелось,
Довольствуйся тем, что на данный момент,
Не проводи с ним эксперимент.