призрачный рай

Ли Лонли
я на прошлых заслугах въеду в призрачный рай –
мне когда-то сказали, что можно.
проползу мимо радостных криков «банзай»
и разлягусь в песке осторожно.

и мне в этом раю будет так хорошо,
будет только хотеться покоя,
чтоб с вопросами больше никто не пришёл:
«что, не пишешь совсем? что ж такое?».

лишь бы в этом раю было просто тепло –
ни цветов мне, ни фруктов не надо.
кто-то скажет: «а ей ни за что повезло –
ни страданий особых, ни йада».

только море и солнце – лежи, загорай,
раздражать перестанут медузы.

…я на прошлых заслугах въеду в призрачный рай,
а пока я в Аду Сдохшей Музы…