Голос

Faust
Налей стакан, но не забудь про чувство меры
а может даже стоит на время подзабыть
глаза в глаза смотри на дне лико химеры
а ты не верил, что такое может быть

Налей стакан, почувствуй лживый вкус свободы
целенаправленно позволь себя поработить
Меж щелкой губ водоворотом мчатся годы
И нету сил, чтоб это все остановить

Налей стакан... и вспоминай ошибки, опозданья...
как нищий в мусорном ведре, копаясь в прошлом, опять
в сто первый раз, безжалостно насилуя сознанье
ты продолжаешь правый путь терять

Налей стакан, быть может это вызов
Быть может бог тебя по грани пропасти ведет
Ты победи, и во врата рая ангелом в ближайший призыв
А коли нет, то в бездну голова падет

Налей стакан, и до тебя здесь колебались
Тебя заждались друг... и бес, и ангел в гости ждут
Они впервые даже меж собою поругались
в порыве спора, смотрят на тебя... и ржут.