Обречённость

Владимир Головяшкин
Я продрог,
Но где-то тёплый дом
Ждёт меня,
Чтоб я чайком согрелся.

А деревья мокнут под дождём
Обречённо,
Словно погорельцы.
Ни уехать,
Ни уйти пешком,
И не откупиться от мороза...
Зря трясёт последним пятаком
У дороги робкая берёза.

Головяшкин В.Н. (1940-91

Автор фото Пётр Петров