Скоро вспыхнет листва...

Роман Ахмеджанов
Скоро вспыхнет листва под сентябрьским небом,
И в далёкую даль заспешат журавли.
Я за ними хочу в земли те, где я не был,
Чтобы птицы меня от зимы увели.

Уж закаты пылают багровой рекою,
Стынут в воздухе крупные капли дождя.
Моя Родина! я остаюсь вновь с тобою,
Ведь без Родины жить нам на свете нельзя.

Журавли же вернутся ранней весною,
Я их клёкот под сердцем всю зиму ношу.
И расскажут про жизнь, не прожитую мною -
Я об этом, конечно, ещё погрущу...