Женщина и Вселенная

Нелли Гришина
Женщину создал Творец и Вселенную,
С женщиной он заключил договор:
Жизнь чтобы длилась в веках неизменно,
Женщина будет рожать непременно,
Действовал тот договор до сих пор.

Ангел господний приходит с младенцем,
Смотрит малыш восхищённо вокруг.
Связан с душой материнским и сердцем,
В круге волшебном, что мамой очерчен,
Дышит теплом материнских он рук.

Для малыша свет живой мирозданья,
Солнце и звёзды, трава и вода.
Женщина-Мать, что венцом созиданья
Награждена, оправдай ожиданья,
Не урони свой венец никогда!

Для малыша ты и Бог и Светило,
Дух материнский, он чудо вершит!
Ты малышу этот мир подарила,
Видит Господь и придаст тебе силы,
И сохранит тебя и защитит.