Извечный круг

Мигаль
При расставаньи мы выходим
на извечный круг
Тот, что находится на грани
Прикосновенья и пожатья рук
Просвет все шире между нами
Не в прошлое,
а в будущее глядя
Увижу ли тебя мой друг
Слепые семена любви
лишь садя
Дождусь ли я плодов
или дождусь разлук
Хотел бы я,
чтобы сплелась лоза
И стала крепче,
чтоб поднималась вверх
Навстречу солнцу,
пышную листву раскрыв
Заветный сок любви
Придав ему пурпурный цвет
В упругих гроздьях
Со страстью растворив
Чтоб изготовили вино, из этой грозди
И чтоб последний выпит был
глоток, лишь на погосте.