Гости

Александра Закирова
Из пакета достать водки, колы и яблок сочных,
а чего не хватает — докупят и принесут.
Сварят риса, нарежут докторскую колбасу
и тупым, конечно, поранятся — нож не наточен.

Всё как принято — стопок фальстарт и просмотр фотоснимков,
тематический не обязывающий базар,
поднимается хмель — дрессированная гюрза —
и качается взад-вперёд с диафрагмой в обнимку.

Удивительно выдержан строгий дресс-код вечеринки,
кто-то в комнате тёмной залёг и сопит без сил.

Может, если бы ты той ночью мне позвонил,
то ребята бы не пришли сейчас на поминки.



10 января 2009г.