Когда твоя душа

Нелли Гришина
Когда в тебе, мой друг, душа болит
И равнодушен ты к былым забавам,
Тогда мне плакать хочется навзрыд,
(Но я на это не имею права),
Мне даже воздух кажется отравой,
Когда твоя душа, мой друг, болит.

Ты чувствуешь: сжимаются тиски,
И той, былой свободы нет в помине,
Душа на мозаичные куски
Разламываясь, той подобна глине,
Что в богатейшей некогда долине
Не слышит больше гончара руки.

Когда твоя душа, мой друг, поёт,
Я жить могу практически беспечно,
Обратный прерывается отсчёт,
И тает лёд и время бесконечно,
Мы по продольной, а не поперечной,
По белой полосе идём на взлёт.