Его звали Дождь

Натали Фокс
Его звали Дождь.
Он стучал по карнизам
И с той стороны
Было просто рассматривать жизнь.
Его ранит ложь.
Он молчал. И капризы
Исполнив соло,
Плевал на все и устремлялся в высь

Он с Ветром курил
На крышах чужих домов
И по ночам
Листьями в парках шалил, шаркал ногами.
Питер любил,
Выбрав из всех городов
Он им жил!
И одиночество мерил большими шагами...

Он мог побывать
В каждом из миллиардов  снов,
Но всегда выбирал
Город белых, ему не понятных ночей.
Умел убивать.
И спасением стать был кому-то готов,
А проще сказать -
Был Свободен... и оставался ни чей.

Его звали Дождь.
Он стучал по карнизам
И с той стороны
Было больно смотреть на чужое тепло.
И мелкая дрожь
Отчетливо. Комкал эскизы
Полной луны
Можно просто стереть, но было уже все равно.