Рождественское

Александр Спарбер
Это время, когда разрешается чудо,
и, послушна ему, отступает тоска;
и вихрастый, невинный ребёнок Иуда
выпекает коржи из песка

За далёким окном вылупляется сказка
из хрустального шара… Чудные дары
нам везут на верблюдах, санях и салазках
бородатые Деды-волхвы 

Подарите мне… нет… это, кажется, слишком...
дайте чудо в рассрочку, в кредит:
чтобы завтра проснуться наивным мальчишкой,
у которого всё впереди.