Ворона

Вержи
Щупальца тонкие - вверх к полотняному небу...
Это деревья застыли, растерянно голы...
Крылья мелькают... вороны кружат... Вот и мне бы
В стаю их влиться и в танце кружиться веселом.
 
Я бы жила неприкаянной жизнью вороньей,
Черные перья ветрам подставляя зимою.
И улетала бы прочь от людей посторонних,
Ночь проводила б в обнимку с морозною тьмою...

Хриплое карканье песней мне стало бы вечной.
(Все-таки лучше, чем горько, безудержно плакать)
Жизнь у ворон нелегка, но зато быстротечна.
Лучше недолго - зима, чем пожизненно – слякоть.

14.01.09.