Ах, доля, доля, доля!

Виктор Жиганов
Ах, доля, доля, доля!
Никак с тобой не сладить
Распаханное поле
сорняк во всю загадил

Полю его руками,
но прет, трава густая
по «матушке» словами
день за день, поминаю

лишь клок его очищу
как снова прут напасти
я слабость ненавижу
ладони рву за счастье

воюю, в поле воин
пока я одинокий
но подвиг мой достоин
со званием высоким

контужен был раз десять
и ранен раз за двадцать
и вот который месяц
пытаюсь не сдаваться

подкиньте мне патроны
за Родину, за Веру!
Сдадутся бастионы
Осилю перемены

И орден завоюю
Сутулого, однажды
И бляху золотую
Повешу на фуражку

Победа будет званной
Освобожу я поле
Ну а пока, что рано
Сопротивляться доле!