Это мой натюрморт...

Анатолий Савинов
Это мой натюрморт:
Я писал его, когда падал вниз,
И последний аккорд,
Где-то там, в глубине повис.

В основание слога,
Помещенная в медный таз,
Голова единорога,
Прямо в центре  – анфас.

Рядом с тазом шишак лежит.
Из него виноград,
Будто черная кровь бежит…
Мухи синие – смрад…

И гужбанящий черный люд,
Девки пьяные в мат…
А над всем этим божий суд –
Спящий триумвират.

Натюрморт я не завершил,
Но добравшись до  дна,
Я на бога войной пошел,
Чтоб лишить его сна.