От чего же так грустно

Виталий Львов-Рябчунов
Мы давно повзрослели.
И ночью не часто,летаем.
Нас тревожат заботы,
Минувших и будущих дней.

Только кажется мне.
Что о главном. Увы, забываем.
Ведь полёт для души,
Всех проблем и богатства нужней.

Вот закрылись глаза
И встаёт бирюза поднебесья.
Под тобою обрыв и бескрайняя
Воля и даль.

От полёта,в груди зарождается
звонкая песня.
И во сне так легко переходишь
за дивную грань.

То паришь в вышине,
То бросаешься в бешеный штопор
И над самой землёю взмываешь
Как бог в небеса

Оставляя внизу
Тех, кто тягу к полёту прохлопал
И завистливо смотрит
Прищурив от солнца глаза.

От чего же так грустно.
Ведь я то, как прежде летаю.
Почему просыпаясь
Пытаюсь вернуться ко сну.


От того-ли что физику,
 лучше теперь понимаю.
Или жизненный опыт,
Набросил тугую узду.
          ***