Вещунья

Полякова Любовь Аркадьевна
Всё случится,
                что должно случиться,
От судьбы кто сможет убежать?
...Будет птица мне в окошко биться,
Будет грудкой сизою дрожать
И стучать в заклеенную раму.
Мне вещунью в тёплый дом впустить?
Дать зерна?               
                За старенькую маму
Буду снова Господа просить:
- Всё случится, что должно случиться,
Знаю, нет бессмертья на земле...
Но, молю,
                подольше эту птицу,
Господи,
           не присылай
                ко мне!