Туча

Нелли Гришина
Туча в небе – точно наковальня,
Сизая, как ворона крыло.
Жутко даже на кровати в спальне,
Неспроста её к нам занесло.

И луна гуляет возле тучи,
Круглая, как будто тучин глаз.
В одеяло кутаюсь получше,
Может, пронесёт на этот раз.

Нам бы продержаться до апреля,
До  щавеля, сныти, лебеды.
Пережить бы холода, метели,
Хруст услышать ледяной слюды

На  ручьях, безудержную удаль
Чью напрасно хочет удержать
Заморозок,  выстилая всюду
Ледяную, тоненькую гать.

Что ж, переживём и ночь, и зиму,
Переждём и ветер принесёт
Весть благую: этих скоро снимут,
И на смену «чёт» придёт «нечёт»…