Так умирают чувства

Светлая Печаль
Так умирают чувства, словно лань,
Подбитая охотничьей картечью...
Пережимает холодом гортань,
И рвётся с хрипом нечто человечье

На выдохе последнем жалко ввысь,
И хлещет кровь из вспоротой аорты,
Со страстью вытекает быстро жизнь,
Которой был наполнен до сих пор ты.

И стекленеет тёплый прежде взгляд,
И судороги скрючивают тело,
Ты мечешься вслепую, наугад,
Когда нутро уже заледенело…

Так умирают чувства, быстро вмиг,
Без долгожданных слов ответной ласки…
Беспомощный, летит на небо крик
В агонии последней страшной пляски…