Дара и Вин

Дара Бадагазина
Дара говорит в трубку, играет губами, чуть заметно их кривит,
Искра пирсинга танцует в такт словам,
У Дары, сейчас ей-богу, такой блаженный вид,
Будто она попала в рай как-то, и там
Ей дали панацею от всех возможных хворей.
Такое у неё внутри находится море;
Соленая капля стекает по влажным губам.

Вин слушает её, кивает, его чарует бессвязная речь,
Он дышит прерывисто, ворот рубашки теребит,
Вин забыл обо всём, его прежде безупреч-
ная причёска испорчена. Он безнадёжен, он убит,
Он ранен в самое сердце. «Дара, - он говорит, -
Приезжай ко мне, мы будем жить вместе,
Дара, будь моей невестой…»
Девушка в ответ молчит,

Меняется в лице, блёкнет, морщит лоб,
Чертыхается про себя, но отвечает: «Вин, мы не знакомы»
- «Я читал твои анкеты, твой блог,
Я каждый день смотрю твои альбомы,
Мне кажется, я знаю тебя уже много лет…»
Голос Дары звучит глухо: «Вин, нет,
И… Сотри мой номер телефона»

***

Он смотрит в монитор пустым взглядом,
Весь вечер пьет, курит, злится,
Мучается: «Почему в такой дали она?!»
Открывает страницу Дары и видит надпись рядом:
«Страница
Удалена».