Нет и впрочем

Надя Яга
А тебя почему-то нет –
Ни строкою нет заэкранной,
Ни букетом, стеклянно-странным –
Роз, растущих в полярных странах
Неизвестных пока планет.

Впрочем, в этом пока – враньё.
Стенки конуса светового
Не пропустят ни сна, ни слова,
Ни живого, ни неживого,
Ни в отдельности, ни вдвоём.

Впрочем, нет ни вдвоём, ни нас.
Заплутал огонёк над ночью,
Над сплетеньем ветвей и строчек,
Но наткнулся на «нет» и «впрочем»
И уже навсегда погас.