Современные задачи

Веялсам
Задача вроде бы проста –
Есть точка «Бэ» и точка «А»,
Есть газ природный, есть труба,
А на дворе стоит зима.
За газ заплачено сполна.
Природный газ из точки «А»,
По упомянутой трубе,
Достигнуть должен точки «Бэ».
Есть примечание в конце:
На трассе будет точка «Цэ»:
Цэ Украина, цэ страна,
Всех посылает она на …
Европе всей наперекор
Устроила холодомор.

Ещё одна задачка есть, подобная на вид, -
От точки «Эр» до точки «О» труба давно лежит.
Из точки «Эр» до точки «О» исправно поступал
Природный газ, но в этот раз в конфорках газ погас.
Часть траектории трубы по зоне «Жэ» идёт.
(«Жэ» - это Грузия, для тех, кто не поймёт)
И в этот раз, что за напасть!
Ведь это ж  надо так совпасть,
Что в зоне «Жэ», труба изношена уже!
И справедливо встал вопрос: «Случайно или нет,
Одновременно в трубах двух движенья газа нет?»
Ответ один лишь может быть, ведь очевиден он –
Вполне обычный  саботаж. Взять бы ружьё и патронташ …,
И прочитавши «Отче наш», пройти бы вдоль трубы!
Но так негоже поступать.
Ума ведь нам не занимать. Владеем мы собой! Увы!

Создателям холодомора
Не избежать суда и приговора!

14 января 2009                13:00