Лошадиные силы

Майк Зиновкин
Сивому мерину 70 вёрст не крюк.
Вытянем трактором – выдержал бы фаркоп.
Мчит караван верблюдов на жаркий юг –
Что им до наших северных антилоп?
Гну. Не баранки. Пальцы – убрал с-руля:
Словно на велике в детстве – катись без рук.
Серые волки стаей пошли гулять.
ГИБДД@блин.ру

Бравые шОферы купят немного прав –
Мир поразится нашей лихой езде.
200 по встречной – это реальный драйв.
Чурка нерусская, я говорю: не бздеть!
Всё под контролем, не пропадём, будь спок!
Хошь, пристегнись. И каску ещё надень.
Зря, что ль, у нас на каждом столбе венок? –
Память о тех, кого удержал ремень.

80-й жучим, пока дают.
О гараже мечтаем – не о Бали.
Спорим о пробках: есть ли они в раю?
Сердце за каждую гайку всерьёз болит.

Жалко копейку – рубль сберегла, нет слов.
Новые тачки с понтом феррарят вдаль.
Дай вам бог сил, лошадки, возить ослов,
Лёгкую трассу да гладкий, сухой асфальт.
(11:25) 14.01.09.