Два непохожих

Таня Зачёсова
Настолько разные, как ветер и огонь —
Два непохожих, сердце разбежалось...
Две роли и у каждой свой пароль,
Да только слов в ролях тех не осталось.

1

Моя стена, но не защита, нет, —
А та стена, которую штурмуют,
Как в зазеркалье — замкнутый секрет,
Вода сквозь пальца, салочки вслепую.
 
Игра с ограниченьями без правил,
Загадка без подсказки и ответа,
Как книга, что без букв, а я — листаю,
В надежде осенью догнать шальное лето...

Ты как стена — глухая..., настигаешь,
Моя любимая, незримая стена,
Мне не забыть тебя вовеки, ты же знаешь...,
Как жаль(!!!), что больше я тобою не больна.

2

На старый Новый год — на посошок
С тобою вместе выпив, тебя брошу...,
Ты года прошлого подтаявший снежок —
Не мой уже, но все ж такой хороший:
Заманчивый, прохладный и смешной,
Чуть отстраненно-раненый словами,
Мы охладели, словно дождь зимой,
И чувства, замерев, вдруг обратились в камень.