Клетка

Аксинья Коппола
Я желаю, в шелках и каменьях,
Упорхнуть из решеток быта,
Пробираться по тропам оленьим,
Заповедным, от сглаза сокрытым,

Пить ручья благодатную влагу,
И читать, как старинную повесть,
Знаки леса, забыться на совесть,
Отдохнуть у замшелой коряги,

Мох велюровый гладить и нежить,
Понимать мысли птиц и растений,
Напитаться смолистым и свежим
Духом счастья, полуденной лени,

Разомлеть, раствориться, раскрыться...
Только сон задрожал на ресницах...
Пробужденье. Знакомые лица.
Та же клетка. И я в ней - птица.