Баллада о верном друге

Лора Тасси
В мире много собак, для которых с рожденья всегда
Приготовлены в доме уютный матрас и еда,
И хозяевам с ними нисколько не лень поутру
В непогоду любую кругами ходить по двору.

Если пес ослабеет однажды в неравном бою,
Защищая того, кто щенком его принял в семью,
Человек всё поймет, на руках занесет на порог,
Смоет бережно кровь, перевяжет израненный бок.

Дни в заботе пройдут... очень скоро, как прежде, опять
Будут двое друзей неразлучных и верных гулять.
Только знаешь, не всем в этой жизни настолько везло,
Чтобы было кому отдавать и любовь, и тепло.

Для того, кто один и поддержкой ничьей не согрет,
Всё равно: год прошел или долгая тысяча лет...
И тогда человек проклинает, в сердцах, небеса,
А судьба посылает ему одинокого пса...