Монолог шута

Элфис
Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха!
Так! Что за бал и без шута!
Все в масках графы и графини,
А с ними герцог, герцогини.

Пажи здесь, доны, мушкетеры!
Ах молодцы! Ну все актеры!
Но вам меня переиграть -
Нет, не удастся! Помирать

Я буду со смеху над вами!
Ну что ж, начнем играть словами!
Мадамы все, ну просто душки,
Жаль, но похоже у лягушки

Вы позаимствовали шкурку))))
Под крокодила выдаете?
Ха-ха, ха-ха! Ну вы даёте!)))
А шляпы все с цветным пером..!
 
И сколь ощипанных ворон
Гуляют голыми по свету?))))
Уже кричит - Карету мне, карету!
Чего так рано вы уходите, маркиз?

Ах, выполняете вы шуточный каприз,
Той дамы, что бежит за вами
С оторванными кружевами?
Маркиз! Катитесь побыстрее вниз!

По лестнице, внизу карета!
Как быстро ваша песня спета!))))
Кого я вижу! Сам король!
Буду играть и дальше роль

Я лоботряса и повесы.
Чтоб эти здешние принцессы
Не задирали так носы,
Что в мире нет такой красы,

Чтоб красотой их всех затмила.
Угу! Сейчас! Небесна сила!
Я буду долго хохотать
Когда им всем придется
Без суженого вековать!))))

Хотя, меж нами говоря...
Я это так, конечно ... зря.
Красавицы они, что надо!
Для матери, отца - отрада!

И сватают всё время их...
Ну, не об этом сейчас стих!
Так, мне б кого ещё задеть,
Чтобы без дела не сидеть.

Две кумушки зудят, болтают
И ничего они не знают,
Что платья их я закрепил
И к креслу шпилькой пришпилил!)))

Теперь им стоит приподняться,
Без юбок могут оказаться))))
О, граф идет! Сейчас скажу,
Что его ждет уже в саду,
 
В беседке, (нет, ротонда!)
Одна знакомая Джоконда!))))))
У-у-у! Смотри как побежал!
Будто его девятый вал

Готов догнать, но не догонит!)))
Теперь его никто не остановит!
Пусть пробежится, старый ловелас.
Семь километров - это час!))))

Кого бы мне ещё куда отправить?
Без моих шуток их нельзя оставить.
Пьеро опять один грустит...
И пусть меня весь мир простит,

Но где эта Мальвина ходит?
Что, марафет что ли наводит?
А я его тут развлекай...
Я же не тот... тяни-толкай!))))

А ну их всех! Пойду на кухню!
Да приласкаю там свою Марухлю )))))
И буду кум я королю!
Эх! Как же я балы люблю!!!


Королевский шут