Стриптиз

Елена Другова
Под утро, в одном из стрип-баров столичных,
(Уже персонал собирался домой),
Последний клиент, с толстой пачкой наличных,
С улыбкой сказал танцовщице одной:

«Всю ночь я сидел и тобой любовался…
Могу я тебя об одном попросить?
Чтоб в памяти вечер надолго остался,
Ты можешь свой танец опять повторить?»

Девчонка сперва отказаться хотела –
Устала уже и так хочется спать…
Но только клиенту в глаза посмотрела,
Вздохнула… И все же  пошла танцевать.

Под звуки мелодии, тихо звучащей,
Чтоб выполнить гостя последнюю блажь,
Она начала, точно так же, как  раньше…
Но как-то внезапно поймала кураж.

Уже для себя лишь, девчонка танцует
Весь мир пред глазами – цветное пятно.
Движения тела картину рисуют,
Рождая собой естества полотно.

Срывая одежду, в экстазе кружилась,
Всем телом, вокруг обвиваясь шеста…
И в танце неистовом вся растворилась
Открытая, взорам других, нагота…

Звук музыки смолк, танцовщица застыла,
И бросила взгляд, затуманенный, в зал…
Но тут же  со страхом назад отступила:
Поклонник сидел… но уже не дышал…