В честь тысячадухсотлетия

Соломонов Александр
В честь ТЫСЯЧАДВУХСОТЛЕТИЯ.

Когда-то: 1200 лет назад,
Мы стали близкими по духу, крови, вере!
Не посрамили зЕмли наши и не зря
Сложили головы богатыри. Посмели
Рожать таких же, вместе, как они –
В России, в Беларуси и в Украине.

И не было, чтобы корили мы себя в себе;
Что, мол, в прошедшем всё и вот, на деле
Сейчас устроили себе развод, пройдя тысячелетье;
И не было такого, чтобы в рот
Заокеанским му... смотрели,
Просили милостыню, даже в лихолетье – год!..

Тысячелетье жизни, сёстры наши:
Россия, Украина, Беларусь –
Рубили ворогу их головы, на чаши
Мы клали сыновей своих... Не побоюсь
Сказать сейчас: сегодня – Украина!
Забыла ты, забыла всё тысячелетие, сестра!

Как Родину свою всегда тебя любили.
Ты стала хворой «головой», а зря!
Кто даст тебе свою любовь и душу
Не в цели стоимости - просто так?
И будем ли делить, облитой кровью сушу?
И будем ли делить все реки и моря?

Вопрос звучит! Вопрос звучит не зря!
Так стань же нам сестрой любимой, как всегда!
               ***

Повторение.