Мой путь

Роксана Ларионова
Иду я в полной темноте
Совсем одна, но иногда
Там, вдалеке, мерцает свет,
И знаю я, тропа верна.

Лишь только я собьюсь с пути,
Так кто-то за руку берёт:
«Не бойся, я с тобой, иди», -
И смело за собой ведёт.

И вот опять совсем одна…
Идти ли прямо? Иль свернуть?
Где же тот свет и та рука,
Что указать могла бы путь?

Иду несмело, а вокруг
Стоит стеною темнота,
И тишиной сковало слух,
А в мыслях страх и суета.

«Остановись! – услышу вдруг, -
Довольно в темноте ходить!
Пора расширить зренья круг
И, видя, выбирать пути!

Тебе дарую этот свет,
Теперь решай, куда идти.
Непроходимых путей нет,
Ты сможешь свой средь них найти!»